Каркасный дом — жильё для молодой семьи по цене однокомнатной квартиры

Каркасный дом — жильё для молодой семьи по цене однокомнатной квартиры

Большинству молодых семей в Республике Крым знакомы проблемы с выбором жилья. Некоторые начинают совместную жизнь на съемной квартире — однако это не лучшее решение. Особенно острым вопрос о собственном жилье становится в момент появления на свет маленьких детей. Съёмное жильё — риск остаться без крыши над головой в неподходящее время. Некоторые хозяева квартир могут выгнать семью на улицу даже зимой. Насобирать на собственный дом живя с родителями тоже вряд-ли получится.

Решение этой проблемы и альтернатива вторичному жилью — каркасные дома. Мы хорошо знакомы с рынком недвижимости и уверены: такой вид строительства является однии из немногих способов получить собственный дом по цене однокомнатной квартиры без отделки.

7 причин отказаться от покупки квартиры в пользу строительства каркасного дома

Терраса каркасного домаВместо покупки старой квартиры и затрат на последующий ремонт, обратите внимание на постройку быстровозводимого каркасного дома. Такой вариант отличается рядом преимуществ. Вот 5 основных:

  • наличие территории — её можно использовать для детской площадки, посадки цветов, огорода, пикников;
  • возможность самостоятельно спланировать расположение комнат;
  • нет затрат на кварплату;
  • отсутствие соседей сверху и снизу;
  • рядом с домом можно построить гараж, построить навес или обустроить площадку для стоянки автомобиля.

Ещё одна причина выбрать строительство каркасного дома вместо покупки квартиры — стоимость квадратного метра готового жилья. Сравним цены. Новая однокомнатная квартира в Симферополе площадью в 34 м² стоит от 2 300 000 рублей. За те же деньги крымская компания «Янтарный дом» строит каркасные дома площадью 150 м² (смотрите наш каталог домов под ключ). Разница по площади и итоговой стоимости «квадрата» в три раза.

Кроме перечисленных преимуществ, отметим еще одну положительную сторону каркасных домов — быстровозводимость. Спустя пару месяцев, с момента утверждения вами проекта, можно будет въезжать в новый дом. Такая скорость строительства не влияет на качество результата и долговечность постройки.

Решение земельных вопросов

Все что необходимо для строительства дома вашей мечты — деньги на строительство и земельный участок. Первый вопрос решается накоплениями или ипотекой в банке. Второй требует знаний и времени. В пригородах (для Симферополя это Дубки, Левадки, Луговое, Строгоновка, Курцы, Лозовое, Белое) участок под строительство обойдётся дороже. В районе или дачном посёлке где-нибудь на окраине города земля будет стоить дешевле.

При выборе участка обращайте внимание на следующее:

  • площадь. Минимальный размер — 3 сотки, максимальный — 30 соток, стандарт — 6 соток;
  • расстояние до коммуникаций — газа, воды, электричества;
  • развитая инфраструктура — близко ли расположены детские сады, школы, магазины, рынок, больницы, автобусные остановки;
  • геодезия — ровный участок или наклонный.

Отсутствие коммуникаций снижает стоимость земли под строительство. Можно обойтись без газа, но без электричества никак. Счета на оплату отопления не будут слишком высоки, так как каркасные дома возводятся по энергоэффективным технологиям. Простое решение вопроса с отоплением — электрокотел. Канализацию и подачу воды можно сделать автономными.

Если собственного участка нет или вы не хотите заниматься выбором и покупкой — доверьте это компании «Янтарный дом». Наши сотрудники учтут особенности территории, пожелания заказчика и современные тенденции, найдут грамотный компромисс.

Участок купили — что дальше

Интерьер каркасного домаСобственный участок — стартовая планка на пути к собственному дому. Дальше всё просто:

  • выберите на нашем сайте готовый дом или подходящий проект (раздел Проекты каркасных домов) или закажите индивидуальный. При заказе каркасного строительства в нашей компании — услуги по проектированию бесплатно;
  • согласуйте проект;
  • подпишите договор на строительство;
  • дождитесь постройки дома;
  • подготовьте вещи для переезда;
  • впустите в новый дом кота или кошку;
  • зайдите в него сами и позовите членов семьи;
  • пригласите друзей на новоселье;
  • живите счастливо!

Еще в момент построения семьи. стоит решить вопрос с жилплощадью. Это навсегда избавит вас и детей от скитаний по съемным квартирам. Дом, в котором вы поселитесь, можно в любой момент расширить (пристройка, мансарда). Чтобы сделать мечту о собственном доме с участком и стоянкой для автомобиля реальностью — позвоните в компанию «Янтарный дом».


Вы тоже считаете, что семье лучше жить в собственном доме, а не в квартире? Если это так, поделитесь этой статьёй на своей странице в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопку: