Мы отказались от сметы и перешли к комплектации домов. Рассказываем почему 



В начале о смете

  • Часто строительные компании грешат и используют смету — как меняющийся прайс-лист: сегодня условная доска стоила 10 рублей, а завтра уже 15. А платить приходится клиенту.
  • В смете пишут только часть работ или цен на товары. Вроде бы смотришь на цену по смете — кажется «ну, нормально».

    А дальше отдельной строкой в договоре видишь, если заметил «В смету не включена стоимость услуг». И тут понимаешь, что истинная цена дома куда больше.

  • Смета расплывчата. В начале могут написать общее название материала, например «брус». А узнать какой конкретно брус вам попадется можно только после оплаты.


Когда мы только начинали строить дома, взглянули на это положение дел и поняли — так не пойдет. Поэтому решили перейти на комплектацию дома.

✅ Комплектация конкретна. В нее включены конкретные составляющие дома с четкими параметрами. Если это силовой каркас, то мы пишем конкретные параметры бруса, если фундамент — то какой. Это касается всех составляющих. Пример комплектации в группе Вконтакте.



✅ Цена комплектации фиксирована. Мы закрепляем цену в договоре, после этого ее уже нельзя изменить: пусть скачет доллар, останавливаются поставки или происходит что-то еще.

Мы гарантируем вам постройку вашего дома из согласованных материалов. Дальше уже наша задача их доставить в Крым и сделать для вас дом.



✅ В комплектацию входят все услуги по строительству. Вам не нужно будет что-то доплачивать отдельно. В стоимость уже включена работа строителей, доставка материалов и т.д.

Поэтому, когда в следующий раз вам встретиться слово «смета» — насторожитесь. Посмотрите все детали: строительную смету, договор, предыдущие проекты.

👉🏻А если хотите точно получить свой дом за фиксированную стоимость, то обращайтесь к нам. Присылайте фото будущего дома в форму заявки на сайте или в чат Вконтакте, а мы посчитаем стоимость и сроки.