Проекты «Барнхаус» в Крыму. Поселок Никита и Гурзуф

Дома в стиле «Барнхаус» всегда выделяются на общем фоне —  архитектурой и особенными материалами. Мы учились работе с этим стилем на проектах коллег из Скандинавии и Германии.

 

 

Из чего мы делаем дома в стиле Барнхаус?

Косой планкен — торцы скошены под углом 45 градусов. 

Косой планкен. Это особый вид фасадной доски, боковые торцы которой скошены. Т.к. угол доходит до 45 градусов, то при скреплении досок — влага не попадает внутрь дома и надежно его защищает. С внешней стороны дома будет казаться, будто стена сделана без швов или гвоздей. А благодаря особой укладке — на стене не будет швов, пазов или выступов. В Крыму не производят планкен, который подходил бы для постройки домов в стиле Барнхаус, поэтому мы заказываем сырье от проверенных поставщиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы используем планкен из лиственницы.

 

Монтаж клик-фальцевой кровли

Клик-фальцевая кровля. Клик-фальц представляет собой полотна. Мы заказываем клик-фальц сразу на всю длину ската. Благодаря монтажу, на фасаде не будет поперечных швов или креплений— он будет смотреться аккуратно. Настоящие Барнхаусы в Германии или Скандинавии делают только с использованием клик-фальцевой кровли. Мы придерживаемся тех же технологий. Никакой проф. листа или металлочерепицы. Заказываем ее от поставщиков в Москве или Санкт-Петербурга.

 

 

Дом в стиле Барнхаус

Скрытый крепеж. Отличие домов в стиле Барнхаус — отсутствие каких-либо крепежей с внешней стороны: швов, следов от гвоздей или зазоров. Все достигается благодаря особенному монтажам стен на внутренний каркас и клик-фальцевой крыши. 

 

 

 

Барнхаус в Никите, г. Ялта

Стоимость проекта: 3 100 000 рублей

Площадь: 154 м2

Комплектация: косой планкен для стен, клик-фальцевая кровля для крыши, скрытый крепеж и специальная обработка маслом.

Наш первый проект барнхаус в Крыму. Чтобы дополнительно защитить стены от влаги, дождя и снега — мы обшивали фасад влагостойкой фанерой 12мм.

Вентилируемый фасад. Воздух помогает «продувать» кровлю и убирает конденсат от крыши. Поэтому софиты не нужны

Исконные варианты барнхаусов используют двойной вентилируемый фасад. Воздушный поток помогает «продувать» конденсат от кровли и бережет ее от разрушения. Поэтому мы отказались от софитов. 

В этом доме нам осталось установить лестницу на второй этаж. Скоро запишем отдельную историю вместе с клиентом о том, как подошли к постройке первого барнхауса в Крыму. 

 

 

Барнхаус в Гурзуфе

Комплектация: брус для стен и силового каркаса, мягкая кровля для крыши, паро и гидро-изоляция, ветрозащита, утеплитель для стен, пола и потолка, пластиковые окна, деревянные двери внутри, лестница, выводы под канализацию и водопровод. Полный список комплектации

О клиенте. У клиента был гараж на первом этаже и ему хотелось сделать на его крыше дом. Он заранее подготовился к будущей стройке — сделал разрешающие документы, проверил основание гаража и расчистил территорию для будущего дома.

Вместе с клиентом мы продумали будущий план барнхауса. По-просьбе заказчика, использовали классические материалы для каркасных домов: снаружи мягкая кровля для крыши, внутри брус 100-50 мм, для пола сухая шпунтованная половая доска 36 мм.